Aqui nós fazemos 5 receitas então eu não consigo dizer quanto dá uma receita apenas. Na hora de modelar eu sempre chamo várias amigas que vem fazer os bonequinhos e depois eu, a minha mãe e a minha irmã brincamos de confeitá-los com glacê, granulado e outros confeitos coloridos!
Ingredientes:
125g de açúcar mascavo.
125g de melaço, melado ou mel.
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravos socados
90g de manteiga
1 ½ colher de chá de fermento
500g de farinha de trigo peneirada
Sal
1 ovo ligeiramente batido
Glacê de açúcar opcional.
Detalhes:
Dissolva o açúcar com o melaço, especiarias e a manteiga em uma panela de fundo espesso, sobre fogo brando; aqueça lentamente até ferver.As especiarias, não precisam ser seguidas à risca, você precisa temperar a mistura como achar que fica mais gostoso, nós gostamos dele bem picantes. Deixe a mistura esfriar e junte o fermento. Coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela e faça uma cova no meio. Despeje a calda fria e o ovo, Misture do centro para fora, incorporando a farinha. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a.
Ingredientes:
125g de açúcar mascavo.
125g de melaço, melado ou mel.
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de cravos socados
90g de manteiga
1 ½ colher de chá de fermento
500g de farinha de trigo peneirada
Sal
1 ovo ligeiramente batido
Glacê de açúcar opcional.
Detalhes:
Dissolva o açúcar com o melaço, especiarias e a manteiga em uma panela de fundo espesso, sobre fogo brando; aqueça lentamente até ferver.As especiarias, não precisam ser seguidas à risca, você precisa temperar a mistura como achar que fica mais gostoso, nós gostamos dele bem picantes. Deixe a mistura esfriar e junte o fermento. Coloque a farinha e uma pitada de sal em uma tigela e faça uma cova no meio. Despeje a calda fria e o ovo, Misture do centro para fora, incorporando a farinha. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a.
Divida-a em bolas, embrulhe-as com papel manteiga e guarde na geladeira por 30 minutos (mínimo).
Estenda a massa, pedaço por pedaço, com um rolo até ficar com 3mm de espessura (a espessura fica a seu gosto, mas todos devem ter o mesmo tamanho). Usando forminhas para biscoito, corte bonequinhos na massa (cavalos, cachorros, pessoas, árvores, números, ou whatever else you’d like). Leve-as ao forno, aquecido a 170º, em assadeiras untadas, durante 8 a 10 minutos. Confeite os bonequinhos com glacê se você quiser.
Estenda a massa, pedaço por pedaço, com um rolo até ficar com 3mm de espessura (a espessura fica a seu gosto, mas todos devem ter o mesmo tamanho). Usando forminhas para biscoito, corte bonequinhos na massa (cavalos, cachorros, pessoas, árvores, números, ou whatever else you’d like). Leve-as ao forno, aquecido a 170º, em assadeiras untadas, durante 8 a 10 minutos. Confeite os bonequinhos com glacê se você quiser.
Nenhum comentário:
Postar um comentário