quinta-feira, 30 de outubro de 2008

New York cheesecake


Bom, aqui vai a receita de New York Cheesecake da Nigella Lawson. É uma receita do livro How to Be a Domestic Goddess e eu dou 100% de garantia de que funciona, a tradução é minha também.

Para a base:
250g de bolacha Maizena, triturada como se fosse uma farofa grossa.
150g de Manteiga sem sal + 3 colheres de sopa.

Para a Massa:
2 colheres de sopa de farinha de milho.
750g de Cream Cheese (Light Philadelphia rolaaa)
6 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de Baunilha.
150 ml de creme de leite espesso.
150 ml de creme de leite azedo.
1/2 colheres de chá de sal
cascas de um limão
Açúcar de confeiteiro para a decoração
frutinhas vermelhas ou outras frutas para a calda.

Modo de preparo:

Junte os biscoitos com a manteiga derretida e 3 colheres de sopa de açúcar.  Pressione a mistura na forma que será utilizada. Coloque na geladeira por aproximadamente meia hora.
Aqueça o forno a 170ºC.
Em um pote grande misture o resto do açúcar e a farinha de milho. Junte a isto e bata, com a mão ou com uma batedeira, o cream cheese, as gemas e a baunilha. Vá adicionando devagar os cremes, sem parar de bater. Adicione o sal e as raspas de limão.
Bata as claras em ponto firme (claras em neve)  e adicione-as, sem misturar muito, à mistura de queijo.
Coloque a massa na base gelada e asse de uma a uma hora e meia.  Desligue o forno mas deixe a Cheesecake dentro por mais duas horas, após este período abra a porta do forno e deixe lá paradinha por mais uma hora. 

Aprecie a sua Cheesecake em seus mínimos detalhes, saboreie e aproveiteeee!



Nenhum comentário: