quarta-feira, 1 de abril de 2009

Para a bibilioteca

ATENÇÃO, ATENÇÃO... Cheesecake foi comprovado por cientístas americanos como sendo uma droga mais letal que o tabaco, podendo causar cancer no cérebro e trazendo a dependência praticamente instantânea.

HA - HA - HA - HA! 1º de Abril!! EU ME AMOOOOO!


Bom, vamos ao que rola...

Eu vou DEFINITIVAMENTE criar uma bibilioteca de livros culinários. Tenho aqui mais 3 indicações MUUUUUITO boas pra vocês meus caros leitores gulódicos (isso porque eu ainda não me inspirei para falar da minha 4ª indicação que eu estou guardando há meses!). Pois é, eu comprei três novos livros que, acidentalmente, acabaram chegando às minhas mãos esta semana.

O primeiro deles é um livro sobre a culinária tailândesa muito interessante. Da coleção O Mundo Da Culinária, versão Cozinha Tailandesa, este livro português de Portugal traz, além de receitas, uma contextualização de cada região da Tailândia. Eu escolhi ele porque me parece trazer receitas originais que eu comi na Tailândia quando estive lá (para quem não sabe eu fui para este paraíso em 2006). 
Outro dia eu resolvi dar um jantar tailândes para celebrar o meu aniversário. Primeiro eu fui procurar receitas em um livrinho que eu trouxe da própria Tailândia, mas isto não funcionou muito bem porque as receitas são meio estranhas e tem um monte de coisas em Thai que eu não entendo! Eu resolvi então procurar no Foolproof Thai Cooking do renomado chef de cozinha asiática Ken Hom, vou dizer que também não funcionou porque as receitas neste livro não são Tailandesas nem aqui nem na Tailândia (ou na China). E eu digo isso porque as coisas que eu comi lá eram muito diferentes.Pode ser que eu simplesmente tenha comido coisas de outra origem, é claro... Como eu queria um jantar tradicional esse livro também não rolou. No final eu resolvi abrir mão da tradicionalidade e partir para o bom e velho Jamie Oliver e uma de suas receitas de Currie. 
Por isso eu resolvi comprar este livrinho que me parece confiável e suficientemente tradicional!

A minha segunda descoberta da literária e gastronômica da semana é o livro Gastronomia no Brasil e no Mundo, que conta um pouco da história da alimentação ao longo da existência do homem. Eu simplesmente APAIXONEI-ME pelo tópico. E já estou lendo o livro e selecionando algumas informações interessantes para vocês! A primeira coisa que eu posso dizer é que: O ato da comensalidade (reunião em para dividir alimentos em volta de uma mesa, por exemplo) se desenvolveu da reunião de agrupamentos humanos em volta do fogo para o aquecimento. Interessante, não?

A terceira e última descoberta. Definitivamente Last, but NOT LEAST AT ALL!!! The Joy Of Cheesecake! SIMMMMM!! Eu comprei um bélissimo livro inteirinho sobre Cheesecake! E vou dizer que tenho tantas receitas novas que nem sei por onde começar! Este livrinho tem diversas informações sobre cheesecake, incluindo a primeira receita conhecida da sobremesa, produzida pelos romanos!!  Eu pedi na internet há tipo um mês e ainda não tinha chegado, fiquei muito feliz quando ele apareceu na minha casinha ontem! É definitivamente uma delicia. Traz diversas opções de bases para a cheesecake, traz informações sobre os diferentes queijos... enfim, tudo que um bom amante do cheesecake precisa pra sobreviver!

Para ilustrar um pouco o post aqui vão algumas fotos da minha viagem pela Tailândia de algumas receitas que fizemos em um cursinho de culinária tailandesa!


Thai Springroll

Coconut milk curry!


Pat Thai? Acho que é!

Claro, a receita mais tradicional de todas... mas que eu ainda não achei um livro que publique... grilos à moda Tailandesa hummmmm. Esta é a minha amiga Kristen comento um grilinho!

Nenhum comentário: