terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

Milk And Cookies



Olá, hoje eu vou falar de uma gulodice para as tardes de carnaval entediantes. Ao invés de ficar sem fazer nada, ou sem comer algo gostoso, que tal uma boa e fácil receita de cookies?

Pois aqui vai uma de Chocolate Chip Cookies retirada daquele livro de cookies do qual eu falei no último post!

Primeiro de tudo, para você ficar especialista na história dos tradicionais cookies americanos, algumas curiosidades:

Você sabia que os cookies foram acidentalmente inventados por Ruth Wakefield, dona da Toll House Inn (uma pousada). Um belo dia a dona Ruth, que fazia toda a comida para a pousada, estava fazendo seus tradicionais biscoitos e decidiu que seria uma boa idéia colocar pedacinhos de chocolate para fazer biscoitos de chocolate, não sabia ela que os pedacinhos de chocolate não derreteriam, como ela planejava que acontecesse, eles ficariam inteiros e ela criaria uma das mais tradicionais sobremesas americanas. 
Em 1939 a Nestlè comprou os direitos da receita tradicional de cookies de Ruth Wakefield e desde então esta receita vem escrita na embalagem do pacote de cookies Nestlè e é uma das mais conhecidas receitas de cookies nos Estados Unidos.

Bom, feita a introdução... Que tal a receita?

Ingredientes:
1 1/3 xícara de farinha
1/2 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de manteiga
1/3 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
3/4 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de chocolate chips (ou pedacinhos de chocolate)


Modo de Fazer

Aqueça o forno em 175º e unte algumas formas com manteiga, se possível cubra-as com papel manteiga.
Em uma vasilha, peneire a farinha e junte o bicarbonato e o sal.
Em uma batedeira na velocidade média adicione a manteiga e os açúcares e bata até ficar macio e claro. Adicione o ovo e a baunilha e continue batendo até combinado.
Adicione a mistura de farinha e bata até incorporado. Adicione o chocolate e misture até que ele esteja incorporado homogeneamente.
Disponha a massa em bolinhas separadas por apróximadamente 3 centímetros numa forma.
Deixe assar até dourar apenas nas bordas, tire do forno e deixe-os esfriando.

Ice cream sandwich: Uma boa opção é colocar um pouco de sorvete entre dois cookies para fazer um Ice Cream Sandwich, um sanduíche de cookies com sorvete.

Estes são os meus cookies no forno.

O leite é o parceiro oficial dos cookies, não é a toa que os falantes da lingua inglesa usam tão comumente a expressão Milk and Cookies. Eu posso afirmar; a dupla funciona positivamente inclusive no Brasil.

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