quarta-feira, 4 de março de 2009

cheesecake de goiaba



Olá meus mais caros leitores, o post de hoje vai diretamente para os Cheesecake-aholics!
Semana passada achamos aqui em casa uma reportagem do paladar sobre a goiaba. Nesta reportagem havia uma receita de uma espécie de torta de queijo com goiaba. Para mim, torta de queijo doce é, imediatamente, um sinonimo para cheesecake. esta torta do paladar não vai no forno e é feita com gelatina. Isto não nos pareceu uma boa idéia então resolvemos revolucionar. E não é que funcionou? 

Pois fica aqui a idéia: A receita de goiaba semiconfit do Paladar, a receita de geléia de goiaba, também deste, tudo isto com uma adição de um pouquinho de limão siciliano (porque para mim limão siciliano é o coringa de todas as coisas doces que deveriam ficar mais azedinhas) e a receita tradicional de cheesecake da Nigella lawson. 

Eu confirmo que funciona!!

Sobre a receita de cheesecake da Nigella, aqui vai ela!! Na minha opinião esta é a melhor receita de todas!! 

Ingredientes:

Forma redonda de montar de diâmetro 24cm

Para a base:
250g de bolachas de maizena
150g de manteiga derretida
250g e mais 3 colheres de sopa de açúcar

Para o recheio:
2 colheres de farinha de milho
750g de cream cheese light
6 ovos grandes e separados
2 colheres de chá de extrato de baunilha
150ml de creme de leite fresco
150ml de creme de leite fresco e talhado (sour cream)
1/2 colheres de chá de sal
raspas de um limão

Processe as bolachas junto com a manteiga e as três colheres de açúcar para ficar uma massa esfarinhada. Pressione esta mistura na forma e coloque na geladeira para firmar.
Esquente o forno em 170ºC.
Em uma tigela junte o restate da açúcar e a farinha de milho. Com uma batedeira adicione o cream cheese, as gemas e a baunilha. Adicione vagarosamente os dois cremes de leite separadamente e sem parar de bater. junte o sal e as raspas de limão.
Bata as claras em neve em ponto firme e adicione-as à mistura de queijo. (aqui a textura fica quase como um sufflê)
Passe a mistura para a forma e coloque no forno por em torno de 1-1 1/2 horas SEM ABRIR O FORNO. Quando o topo da cheesecake estiver levemente dourado, deslique o forno e deixe-a lá para esfriar por mais duas horas. Depois disso tire-a do forno e deixe-a esfriar até servir.

Espalhe a geléia de goiaba sobre a cheesecake e coloque as fatiar do semiconfit por cima.

Aqui está a sua cheesecake original da Celina!

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